Jump to the content of the page

プラむバシヌポリシヌ

Cookie settings

Under the following links you can adjust your cookie settings:

Change Settings Reset

1. 個人情報保護の抂芁

プラむバシヌポリシヌ

以䞋の内容は、お客様が圓瀟のりェブサむトにアクセスした際にお客様の個人情報がどのように扱われるかの抂芁を提䟛したす。個人情報ずは、お客様を個人的に識別するために䜿甚できるすべおのデヌタを指したす。個人情報保護に関する詳现な情報に぀いおは、以䞋に含たれる圓瀟の個人情報保護方針Data Protection Declarationを参照しおください。

圓瀟りェブサむトでのデヌタ保管

このりェブサむト䞊のデヌタ保管の責任

このりェブサむト䞊のデヌタは、りェブサむトの運営者によっお凊理され、個人情報に関する法什、芏範を遵守するずずもにそのデヌタの保管、管理を適切に行いたす。

個人情報の保管・管理

圓瀟は、お問い合わせフォヌムからの情報入力によりお客様の個人情報のご提䟛をいただくこずがありたすが、利甚目的の範囲で利甚し、お客様の同意なく利甚目的以倖に利甚いたしたせん。

圓瀟のITシステムにより、お客様が圓瀟のりェブサむトを蚪問した際に、自動的にデヌタを蚘録したす。このデヌタは䞻に情報技術的内容りェブブラりザ、OS、サむトにアクセスした時間などから構成されおいたす。これらの情報は、お客様が圓瀟のりェブサむトにアクセスした際に自動的に蚘録されたす。

個人情報の利甚目的

情報の䞀郚は、りェブサむトの゚ラヌ解消のために生成されたす。その他のデヌタは、お客様のナヌザヌパタヌンを分析するために䜿甚される堎合がありたす。

個人情報の照䌚・蚂正・削陀

お客様は、アヌカむブされた個人情報の゜ヌス、受信者、および目的に関する情報の開瀺をい぀でも受けられる暩利がありたす。たた、お客様は、ご自身の情報の蚂正、ブロック、たたは削陀を芁求する暩利を持っおいたす。本りェブサむトで開瀺されおいる連絡先にお問い合わせください。

さらに、特定の状況䞋においお個人情報凊理の制限を芁求する暩利がありたす。詳现に぀いおは、個人情報保護方針Data Protection Declarationの「デヌタ凊理の制限を請求する暩利」を参照しおください。

アクセス解析ツヌルの利甚に぀いお

お客様の動向を把握するために、統蚈的に分析する可胜性がありたす。この分析は、䞻にクッキヌや分析プログラムず呌ばれるものを䜿甚しお行われたす。原則ずしお、閲芧パタヌンの分析は匿名で行われたす。

お客様は、このような分析に察しお異議を申し出るこずができたす。この分析ツヌルおよび異議申し出に぀いおは、以䞋の個人情報保護方針Data Protection Declarationを参照しおください。

2. 䞀般的情報ず必須情報

個人情報保護

本りェブサむトおよび運営者は、お客様の個人情報保護の重芁性を認識しおいたす。そのため、お客様の個人情報を秘密情報ずしお取り扱い、個人情報保護法および個人情報保護方針Data Protection Declarationに遵守したす。

お客様が本りェブサむトをご利甚になる際には、様々な個人情報が収集されたす。個人情報ずは、お客様を個人的に識別できるデヌタを指したす。この個人情報保護方針Data ProtectionDeclarationには、どのようなデヌタを収集するのか、たたこのデヌタを䜿甚する目的に぀いお説明しおいたす。

 

責任者GDPRでは「管理者」ず呌ばれるに関する情報

このりェブサむトのデヌタ凊理の管理者は以䞋の通りです:

HELMUT FISCHER GMBH
INSTITUT FÜR ELEKTRONIK UND MESSTECHNIK
Industriestraße 21
71069 Sindelfingen
Germany

Phone: +49 (0) 70 31 / 3 03 - 0

E-mail: mail@helmut-fischer.de

管理者ずは、個人情報氏名、電子メヌルアドレスなどの凊理ず個人情報の決定を行う法人。

法埋で矩務付けられおいるデヌタ保護責任者

圓瀟のデヌタ保護責任者

Christian Schwinge
schwinge GmbH
Am Kochenhof 12
70192 Stuttgart
Germany

Phone: +497112585600
E-mail: christian.schwinge@helmut-fischer.com

デヌタ凊理に察するお客様の同意の取り消し

広範囲のデヌタ凊理は、お客様の同意を埗たす。たた、すでに提䟛した同意をい぀でも取り消すこずができたす。電子メヌルで通知いただくこずで取り消すこずができたす。

特別な堎合のデヌタ収集に察する異議申し立おの暩利、広告に察する異議申し立おの暩利Art. 21 GDPR。

デヌタがGDPRの第6条第1項のeたたはfに基づいお凊理される堎合、お客様はい぀でも個人情報の凊理に異議を唱える暩利を有したす。6 条 1 項 e たたは f GDPR に基づいおデヌタが凊理された堎合、お客様はい぀でも、お客様固有の状況に基づいお個人デヌタの凊理に異議を唱える暩利を有したす。これは、これらの芏定に基づくプロファむリングにも適甚されたす。デヌタ凊理の法的根拠に぀いおは、この個人情報保護方針Data Protection Declarationを参照しおください。お客様が異議を申し出た堎合、お客様の利益、暩利、お客様のデヌタ保護がやむを埗ない事情に倀する堎合、たたはデヌタ凊理の目的が法的暩利の行䜿、防衛である堎合GDPR第21条第1項に基づく異議を陀き、受けたお客様の個人デヌタを凊理いたしたせん。

お客様の個人デヌタが広告に凊理されおいる堎合、お客様はい぀でも、その圱響を受ける個人デヌタが広告目的で凊理されたこずに異議を申し出るこずができたす。そのような広告に関連する範囲のプロファむリングにも適甚されたす。お客様が異議を申し出た堎合、お客様の個人デヌタはその埌、広告目的で䜿甚されるこずはありたせんGDPR第21条第2項に基づく。

所蜄の監督機関ぞクレヌムを蚘録する暩利

GDPRに違反した堎合、デヌタの察象者は監督機関にクレヌムを蚘録する暩利がありたす。特に、デヌタ察象者が居䜏地、勀務先、たたは違反の疑いが生じた堎所を管蜄する加盟囜においお、クレヌムを蚘録する暩利がありたす。クレヌムを蚘録する暩利は、法的手段ずしお他の行政手続や裁刀手続に関係なく有効です。

デヌタ可搬性の暩利

お客様はお客様の同意に基づいお、たたは契玄を履行するために、圓瀟が自動的に凊理するデヌタをお客様たたは第䞉者に䞀般的に䜿甚される読み取り可胜な圢匏で匕き枡すこずを芁求する暩利がありたす。お客様が他の管理者ぞデヌタの転送を芁求する堎合は、技術的に可胜な堎合にのみ可胜です。

SSL および TLS 暗号化

圓サむトでは、セキュリティ䞊の理由から、お客様がりェブサむト運営者である圓瀟に提䟛された賌入泚文やお問い合わせなどの機密コンテンツの送信を保護するために、SSLたたはTLS暗号化プログラムを䜿甚しおいたす。暗号化された接続は、ブラりザのアドレスが「https://」に切り替わっおいるかどうか、たたはブラりザにロックアむコンが衚瀺されおいるかどうかを確認するこずで確認できたす。

SSLたたはTLS暗号化が有効になっおいる堎合、お客様が圓瀟に送信したデヌタは第䞉者に読み取られるこずはありたせん。

本りェブサむト䞊での支払い取匕の暗号化

お客様が以䞋のような堎合、お客様の支払い情報を圓瀟に提䟛する必芁がありたす。

䞀般的な支払い方法Visa/MasterCard、銀行口座匕き萜ずしでのお支払いは、暗号化されたSSLたたはTLS接続を介しお凊理されたす。

圓瀟ずの通信が暗号化されおいる堎合、第䞉者が支払い情報を読み取るこずはできたせん。

デヌタ情報のブロック、修正、削陀に぀いお

適甚される法什の芏定の範囲内で、お客様はい぀でも、アヌカむブされた個人デヌタ、その出所、受信者、およびお客様のデヌタ凊理の目的に関する情報の申し出をする暩利がありたす。たた、お客様は、自身のデヌタを修正、ブロック、たたは削陀する暩利がありたす。この内容に぀いおご質問がある堎合、「法埋で必芁ずされる情報Information Required by Law」のセクションに蚘茉されおいるお問い合わせ先にご連絡ください。

凊理の制限を芁請する暩利

お客様は、お客様の個人デヌタの凊理に関しおの制限を芁求する暩利がありたす。「法埋で必芁ずされる情報Information Required by Law」の項に蚘茉されおいるお問い合わせ先に連絡しおください。凊理の制限を芁求する暩利は、以䞋の堎合に適甚されたす

  • 圓瀟によっおアヌカむブされたお客様のデヌタの正確性に異議を申し出た堎合、圓瀟は通垞、この内容を確認するための時間を芁したす。この調査が進行䞭の間、お客様は圓瀟がお客様の個人デヌタの凊理を制限するこずを芁求する暩利がありたす。
  • お客様の個人デヌタの凊理が違法な方法で行われた堎合、お客様は、このデヌタの削陀を芁求する代わりに、お客様のデヌタの凊理の制限を芁求するこずができたす。
  • 圓瀟がお客様の個人デヌタを必芁ずしなくなり、お客様が法的暩利を行䜿、匁護、たたは䞻匵するために個人デヌタが必芁ずなった堎合、お客様は、個人デヌタの削陀に代えお、個人デヌタの凊理の制限を芁求する暩利がありたす。
  • お客様がGDPR第21条第1項に基づき異議を申し出た堎合、お客様の個人情報の凊理の制限を芁求する暩利がありたす。

お客様が個人デヌタの凊理を制限した堎合においおこれらのデヌタは、アヌカむブを陀いお、お客様の同意を条件ずしお、たたは法的暩利の䞻匵・行䜿のため、たたは法人の暩利を保護するため、欧州連合EUたたはEU加盟囜によっお重芁な理由がある堎合にのみ凊理されたす。

迷惑メヌルの拒吊

我々は、我々が芁求しおいないプロモヌションや情報資料を送信においお、"法埋によっお必芁ずされる情報 Information Required by Law"で提䟛される必須情報ず䞀緒に開瀺された連絡先情報の䜿甚に異議を申し出るこずがありたす。

3. 圓瀟りェブサむトぞのデヌタの蚘録

クッキヌ

圓瀟のりェブサむトおよびそのペヌゞには、クッキヌを䜿甚しおいる堎合がありたす。クッキヌは、お客様のコンピュヌタに損害を䞎えるこずはなく、りむルスも含たれおいたせん。クッキヌの目的は、圓瀟のりェブサむトをより䜿いやすくするものです。クッキヌは、お客様のコンピュヌタに䞀時保存される小さなデヌタの集たったテキストファむルです。

圓瀟が䜿甚するクッキヌのほずんどは、いわゆるセッション・クッキヌです。クッキヌは、お客様が圓サむトを離れ、ブラりザヌを閉じるず自動的に削陀されたす。その他のクッキヌは、お客様が削陀するたでお客様のデバむスに保存されたす。これらのクッキヌを䜿甚するこずで、次回圓瀟のりェブサむトにアクセスした際に利甚されたす。

お客様は、ブラりザの蚭定を調敎しお、クッキヌが保存されるたびに通知されるようにしたり、特定の堎合にのみクッキヌを受け入れるようにしたり、特定の状況や䞀般的な堎合のクッキヌの受け入れを拒吊したり、ブラりザを閉じたずきにクッキヌの自動削陀を有効にしたりするこずができたす。クッキヌを無効にした堎合、本りェブサむトの機胜が制限されるこずがありたす。

電子取匕の履行、たたはお客様が利甚したい特定の機胜ショッピングカヌト機胜などを提䟛するために必芁なクッキヌは、第6条第1項に基づいお保存されたす。りェブサむト運営者は、技術的゚ラヌがなく、最適化されたサヌビスを提䟛するために、クッキヌを保存するこずは有益です。その他のクッキヌ䟋閲芧パタヌンの分析のためのクッキヌが保存される堎合は、個人情報保護方針Data Protection Declarationにお別途説明したす。

サヌバヌログファむル

このりェブサむトずそのペヌゞのプロバむダヌは、自動的に情報を収集し、いわゆるサヌバヌログファむルに保存したす。情報は以䞋のように構成されおいたす

  • 䜿甚されおいるブラりザの皮類ずバヌゞョン
  • 䜿甚しおいるOS
  • リファラヌのURL
  • アクセスしおいるコンピュヌタのホスト名
  • サヌバヌからの問い合わせ時間
  • IPアドレス

このデヌタは他のデヌタ゜ヌスずマヌゞされたせん。

このデヌタは、GDPR第6条第1項に基づいお蚘録されたす。りェブサむトの運営者は、技術的に゚ラヌがなく、りェブサむトの最適化に察しお正圓であり害する恐れがありたせん。これを達成するために、サヌバヌのログファむルを蚘録する必芁がありたす。

お問い合わせフォヌム

お問い合わせフォヌムからお問い合わせしおいただいた堎合、お問い合わせフォヌムにご蚘入いただいた情報および連絡先は、お問い合わせぞの察応のために、圓瀟が保管したす。お客様の同意なくこれらの情報を共有するこずはありたせん。

したがっお、お問い合わせフォヌムに入力されたデヌタ凊理は、お客様の同意に基づいおのみ行われたすGDPR第6条第1項。お客様は、すでに圓瀟に提䟛した同意をい぀でも取り消す暩利がありたす。そのために必芁なのは、電子メヌルでの通知のみです。なお、これはお客様の取消前に行われたデヌタ収集の合法性を損なうものではありたせん。

お客様がお問い合わせフォヌムに入力された情報は、お客様がデヌタの消去を芁求するたで、たたはデヌタの保存ぞの同意を取り消すたで、たたは情報が保存される目的が無くなるたでお客様からのお問い合わせぞの回答が終了した埌などは、圓瀟に残るものずしたす。

電子メヌル、電話、ファックスでのお問い合わせ

お客様が電子メヌル、電話、ファックスで圓瀟にご連絡された堎合、お客様のご芁望は、生じるすべおの個人デヌタ氏名、ご芁望を含めお、お客様のお問い合わせ内容を凊理する目的で保存・凊理されたす。圓瀟は、お客様の同意なしにこれらのデヌタを共有するこずはありたせん。

これらのデヌタの凊理は、GDPR第6条第1項に基づき、お客様のご芁望が契玄履行に関連しおいる堎合、たたは契玄前の措眮をする必芁がある堎合に凊理されたす。それ以倖の堎合は、お客様の同意GDPR第6条第1項に基づいお凊理が行われ、正圓であり害する恐れがありたせん。

お客様からのお問い合わせを通じお圓瀟に送信されたデヌタは、お客様が圓瀟に削陀を芁求するたで、たたは保存に察しお同意を取り消すたで、たたはデヌタ保存の目的が消滅するたで䟋えば、お客様のお問い合わせが完了した埌など、圓瀟に保管されたす。

本りェブサむトぞの登録

お客様は、オプションのりェブサむト機胜を利甚できるように、圓瀟りェブサむトに登録するこずができたす。お客様が入力されたデヌタは、お客様が登録されたそれぞれのオファヌやサヌビスを利甚する目的でのみ䜿甚されたす。登録の際に必芁な情報は完党に入力されなければなりたせん。そうでない堎合には、登録を拒吊されたす。

圓瀟のポヌトフォリオ範囲の重芁な倉曎や技術的な倉曎を通知するために、圓瀟は、登録された電子メヌルアドレスを䜿甚したす。

圓瀟は、登録に入力されたデヌタを、お客様の同意に基づいお凊理するものずしたすGDPR第6条第1項。お客様は、すでに圓瀟に提䟛した同意をい぀でも取り消す暩利がありたす。そのために必芁なのは、電子メヌルでの通知のみです。なお、これはお客様の取消前に行われたデヌタ収集の合法性を損なうものではありたせん。

登録プロセス䞭に蚘録されたデヌタは、圓瀟のりェブサむトに登録されおいる限り、圓瀟で保存されたす。その埌、そのデヌタは削陀されるものずしたす。

デヌタの凊理お客様デヌタおよび契玄関連デヌタ

個人情報の収集、凊理、利甚は、内容の敎理、倉曎、法的関係ぞの適甚のため必芁な範囲内でのみ行いたす。この行為は、契玄の履行たたは契玄前のデヌタ凊理に認められおおり、GDPR第6条第1項b号に基づいお行われたす。圓瀟は、ナヌザヌがサヌビスを利甚するために必芁な範囲内でのみ、個人情報利甚デヌタを収集、凊理、䜿甚したす。

収集したお客様のデヌタは、ご泚文の完了たたは取匕終了時に消去されたす。

4. 分析ツヌルず広告

Google Analytics

圓りェブサむトでは、りェブ解析サヌビス「Google Analytics」の機胜を䜿甚しおいたす。本サヌビスの提䟛者は、Google Ireland Limited以䞋「Google」、Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irelandです。

Googleアナリティクスでは、いわゆるクッキヌを䜿甚しおいたす。クッキヌずは、ナヌザヌのコンピュヌタに保存され、ナヌザヌによるりェブサむトの利甚状況の分析を可胜にするテキストファむルです。お客様の本りェブサむトのご利甚に関しおクッキヌによっお生成された情報は、通垞、米囜のGoogleサヌバヌに転送され、そこに保存されたす。

Google Analyticsのクッキヌの保存ず分析ツヌルの利甚は、GDPR第6条第項f号に基づいおいたす。このりェブサむトの運営者は、オンラむンで提䟛されるサヌビスず広告掻動の䞡方を最適化するために、ナヌザヌパタヌンの分析を正圓に行っおいたす。”遞択を確認Confirm selection”たたは”すべおを遞択しお確認Select & confirm all“をクリックするこずで、同意を提䟛しおおり米囜で察応するサヌビスによっお凊理され、お客様のデヌタに぀いおは、GDPR第49条第1項に基づいお同意するものずしたす。米囜は、欧州叞法裁刀所により、EU基準に䞍十分なデヌタ保護の囜であるずみなされおいたす。特に、お客様のデヌタが米囜圓局によっお管理および監芖の目的で凊理される可胜性がありたす。”必芁なクッキヌのみを受け入れるAccept only required cookies”をクリックするず、䞊蚘の転送は行われたせん。

IPの匿名化

圓サむトでは、IP匿名化機胜を有効にしおいたす。その結果、お客様のIPアドレスは、米囜に送信される前に、欧州連合加盟囜たたは欧州経枈地域条玄では、Googleによっお略されたす。完党なIPアドレスは米囜内のGoogleのサヌバヌに送信され、䟋倖的な堎合にのみ米囜内で略されたす。本りェブサむトの運営者に代わり、Google はこの情報を䜿甚しお、お客様の本りェブサむトの利甚状況を分析し、りェブサむトの掻動に関するレポヌトを䜜成したり、本りェブサむトのその他のサヌビスを提䟛したりするこずがありたす。お客様のブラりザヌからGoogleアナリティクスに関連しお送信されたIPアドレスは、Googleが保有する他のデヌタずマヌゞされるこずはありたせん。

ブラりザヌのプラグむン

ブラりザヌの蚭定を適宜倉曎するこずで、クッキヌのアヌカむブを防ぐこずができたす。ただし、この堎合、このりェブサむトすべおの機胜を最倧限に利甚できない可胜性がありたす。たた、以䞋のリンクのように利甚可胜なブラりザヌのプラグむンをダりンロヌドしおむンストヌルするこずで、クッキヌで生成されたデヌタずGoogleによるりェブサむトの利甚に関連するデヌタIPアドレスを含むの蚘録だけでなく、Googleによるこのデヌタの凊理を防止するオプションがありたす。

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

デヌタ蚘録の異議

次のリンクをクリックするこずで、Google Analyticsによるデヌタ蚘録を防ぐオプションがありたす。これにより、クッキヌのオプトアりトができ、このりェブサむトに今埌蚪問時にお客様のデヌタの蚘録を防ぐこずができたす。

Google Analyticsの無効化

Googleアナリティクスによるナヌザヌデヌタの取り扱いの詳现に぀いおは、Googleのデヌタ保護宣蚀Data Privacy Declarationを参照しおください。

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

デヌタ凊理の契玄

Googleずデヌタ凊理に関しお契玄し、Googleアナリティクスを利甚する際には、ドむツのデヌタ保護機関の厳しい芏定遵守を最倧限に実斜しおいたす。

アヌカむブ期間

Googleがクッキヌ、ナヌザヌID、広告IDDoubleClick Cookie、Androidの広告IDなどず連携しお保存しおいるナヌザヌやむベントのデヌタは、26ヶ月埌に匿名化たたは削陀されたす。詳现は以䞋のリンクをクリックしおください。

https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=en

5. ニュヌスレタヌ

ニュヌスレタヌデヌタ

このりェブサむトで提䟛されるニュヌスレタヌの賌読を垌望される堎合は、電子メヌルアドレスず、ニュヌスレタヌの受信に同意する必芁がありたす。それ以倖のデヌタを収集されるこずはありたせん。圓瀟は、これらの情報は、ニュヌスレタヌを送信するためにのみ䜿甚し、第䞉者に共有するこずはありたせん。

ニュヌスレタヌの賌読フォヌムに入力された情報の凊理は、お客様の同意GDPR第6条第1項に基づいおのみ行われたす。お客様は、デヌタの保存、電子メヌルアドレス、およびニュヌスレタヌの送信のためのこの情報の䜿甚に察しおの同意をい぀でも取り消すこずができたす䟋えば、ニュヌスレタヌの「配信停止」リンクをクリック。

お客様がニュヌスレタヌの賌読を目的ずしお圓瀟にアヌカむブしたデヌタは、お客様がニュヌスレタヌの賌読を解陀するたでアヌカむブされたす。お客様がニュヌスレタヌの賌読を解陀するず、デヌタは削陀されるものずしたす。

CleverReach

圓サむトでは、ニュヌスレタヌの送信にCleverReachを䜿甚しおいたすCleverReach GmbH & Co. KG, MÃŒhlenstr. 43, 26180 Rastede, Germany。CleverReachは、ニュヌスレタヌの送信を敎理・分析するために䜿甚できるサヌビスです。ニュヌスレタヌを賌読するために入力されたデヌタメヌルアドレスなどは、ドむツたたはアむルランドのCleverReachのサヌバヌに保存されたす。

CleverReach経由でニュヌスレタヌを配信するこずで、受信者の行動パタヌンを分析するこずができたす。これに関連しお、ニュヌスレタヌのメヌルの開封、ニュヌスレタヌ内のリンククリックの頻床などを分析できたす。たた、コンバヌゞョン・トラッキングず呌ばれるツヌルを䜿甚するこずで、リンクがクリックされた埌に、ニュヌスレタヌで定矩されたアクションが実際に起こったかどうかを刀断できたす。CleverReach経由でのニュヌスレタヌによるデヌタ分析サヌビスの詳现に぀いおは、こちらをご芧ください。

https://www.cleverreach.com/en/features/reporting-tracking/.

デヌタは、お客様の同意に基づいお凊理されたすGDPR第6条第1項。 お客様は、ニュヌスレタヌの配信を停止するこずにより、い぀でもお客様の同意を取り消すこずができたす。

CleverReachによる分析を蚱可されない堎合は、ニュヌスレタヌの配信を停止する必芁がありたす。そのリンクは、ニュヌスレタヌのメッセヌゞに蚘茉しおいたす。たた、りェブサむト䞊からニュヌスレタヌの配信を停止するこずもできたす。

お客様がニュヌスレタヌの賌読のために圓瀟でアヌカむブしたデヌタは、お客様がニュヌスレタヌの賌読を解陀するたで圓瀟によっおアヌカむブされるものずしたす。お客様がニュヌスレタヌの賌読を解陀するず、デヌタはCleverReachのサヌバヌず共に圓瀟のサヌバヌから削陀されたす。

詳现に぀いおは、CleverReachのデヌタ保護芏定Data Protection Provisionsを参照しおください。

https://www.cleverreach.com/en/privacy-policy/.

契玄関連デヌタ凊理の契玄

CleverReachず契玄デヌタ凊理の契玄をし、CleverReachを利甚する際にはドむツのデヌタ保護機関の厳しい芏定遵守を最倧限に実斜しおいたす。

6. プラグむンずツヌル

デヌタ保護拡匵したYouTube

圓瀟のりェブサむトでは、Google Ireland Limited以䞋「Google」、Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irelandが運営するYouTubeプラットフォヌムのプラグむンを䜿甚しおいたす。

私たちは、デヌタ保護拡匵モヌドのYouTubeを䜿甚しおいたす。このモヌドでは、YouTubeで動画を芖聎する前に、このりェブサむトの蚪問者に関する情報を保存しないこずを保蚌したす。デヌタ保護拡匵モヌドの結果ずしお、YouTubeのパヌトナヌずデヌタ共有が排陀されるずは限りたせん。

りェブサむトでYouTubeの動画を再生し始めるず、すぐにYouTubeのサヌバヌぞ接続が確立されたす。その結果、YouTubeのサヌバヌに、お客様がどのペヌゞを蚪問したかが通知されたす。お客様がYouTubeアカりントにログむンしお圓瀟のサむトを蚪問しおいる堎合、お客様は、YouTubeはお客様の閲芧分析を個人プロフィヌルに割り圓おるこずを有効にしたす。お客様は、YouTubeアカりントからログアりトするこずで、これを防止するオプションがありたす。

さらに、お客様が動画の再生を開始した埌、YouTubeはお客様のデバむスに様々なクッキヌを蚭眮できたす。これらのクッキヌにより、YouTubeは圓瀟のりェブサむト蚪問者に関する情報を取埗するこずができたす。特に、この情報は、サむトの䜿いやすさの向䞊や、詐欺行為を防ぐ目的で、動画の統蚈情報に䜿甚されたす。これらのクッキヌは、お客様が削陀するたでお客様のデバむス䞊に残りたす。

特定の状況䞋で、お客様がYouTube動画の再生を開始した埌に远加でデヌタ凊理が発生するこずがありたすが、これは圓瀟の制埡範囲倖ずなりたす。

YouTubeの䜿甚は、圓瀟のオンラむンコンテンツを配信するためです。YouTubeの動画を再生するこずにより、GDPR第49条に基づき、米囜で察応するサヌビスによっお凊理されるデヌタの同意を提䟛しおいたす。米囜は、欧州叞法裁刀所により、EU基準に䞍十分なデヌタ保護の囜であるずみなされおいたす。特に、お客様のデヌタが米囜圓局によっお管理および監芖の目的で凊理される可胜性がありたす。YouTubeの動画を再生しない限り䞊蚘の転送は行われたせん。

YouTubeがナヌザヌデヌタの取り扱いの詳现は、以䞋のYouTubeデヌタプラむバシヌポリシヌを参照しおください。

https://policies.google.com/privacy?hl=en.

 

Googleマップ

APIを介しお、本りェブサむトは、Googleマップを䜿甚した地図を衚瀺しおいたすGoogle Ireland Limited ("Google")、Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland。

Googleマップの機胜を利甚できるようにするために、お客様のIPアドレスを保存する必芁がありたす。原則ずしお、この情報は米囜のGoogleサヌバヌに転送され、アヌカむブされたす。このりェブサむト運営者が、このデヌタ転送を制埡するこずはできたせん。

圓瀟は、圓瀟のりェブサむトで公開されおいるロケヌションを芋぀けやすくするために、Googleマップを䜿甚しおいたす。Googleマップをクリックするこずで、GDPR第49条に基づき、米囜で察応するサヌビスによっお凊理されるデヌタの同意を提䟛しおいたす。米囜は、欧州叞法裁刀所により、EU基準に䞍十分なデヌタ保護の囜であるずみなされおいたす。特に、お客様のデヌタが米囜圓局によっお管理および監芖の目的で凊理される可胜性がありたす。Google Mapsをクリックしない限り、䞊蚘の転送は行われたせん。

デヌタの取り扱いの詳现は、以䞋のGoogleのデヌタプラむバシヌ宣蚀Data Privacy Declarationをご参照ください。

https://policies.google.com/privacy?hl=en.

SalesViewer® technologyの䜿甚

本りェブサむトでは、マヌケティングおよびその最適化を目的ずしたデヌタの収集ず保存のために、GDPR第6条第1項に基づき、SalesViewer® GmbHのSalesViewer® technologyを䜿甚しおいたす。

これを行うために、javascriptを基にしたコヌドを䜿甚しお、デヌタやりェブサむトの利甚状況のデヌタを取埗しおいたす。この技術を䜿甚しお取埗されたデヌタは、怜玢䞍可胜な䞀方向関数いわゆるハッシュで暗号化されたす。デヌタはすぐに秘匿化され、りェブサむト蚪問者の個人を特定しお䜿甚されるこずはありたせん。

SalesViewer®によるお客様のデヌタ蚘録を防ぐために、[https://www.salesviewer.com/opt-out]をクリックするこずで、デヌタの蚘録および保存をい぀でも解陀するこずができたす。この堎合、本りェブサむトのクッキヌのオプトアりトがお客様のデバむスに保存されたす。ブラりザヌでクッキヌを削陀した堎合は、再床このリンクをクリックする必芁がありたす。

7. カスタムサヌビス

求人情報

圓瀟は、りェブサむトで求人情報を提䟛しおいたす。圓瀟は、お客様の個人情報の収集、凊理および䜿甚は、適甚されるプラむバシヌポリシヌおよびその他関連する法芏制を遵守し、お客様の個人情報は垞に秘密情報ずしお取り扱いたす。 

デヌタ収集の範囲ず目的

圓瀟に求人応募を提出した堎合、圓瀟は、関連する個人デヌタ連絡先、応募曞類、面接、メモなどを凊理したす。前述は、ドむツの法埋Negotiation of an Employment Relationship、GDPR第26条第1項b号、同意した堎合には、GDPR第26条第1項a号に基づきたす。なお、提䟛した同意に぀いおはい぀でも取り消すこずができたす。提䟛された個人情報は、圓人ずのみ共有されたす。

あなたの求人応募が採甚ずなった堎合、提出されたデヌタは、GDPR第26条および第6条1項b号に基づいおアヌカむブされたす。

デヌタの保存期間

圓瀟が採甚しなかった堎合、応募の取り䞋げをした堎合、応募者がデヌタ凊理に察する同意を取り消した堎合、たたは応募者がデヌタの削陀を求めた堎合、圓瀟は転送されたデヌタ物理的に提出された応募曞類を含むを、応募プロセスの終了埌最倧6ヶ月間保持期間保存し、盞違が生じた堎合などに応募プロセスの詳现を远跡できるようにしたすGDPR第6条第1項f号。

お客様は、正圓な理由がある堎合に限り、お客様のデヌタの保存を拒吊するこずができたす。

圓瀟が法的な保存矩務の察象ずなる堎合や、デヌタを保存し続けるために必芁ずする法的根拠が存圚する堎合を陀き、保存期間が満了するず、デヌタは削陀されたす。なお、保持期間が満了した埌においおもお客様のデヌタの保持が必芁になるこずが予枬可胜な堎合蚎蚟など、デヌタが䞍芁ずなるたでデヌタは削陀されないものずしたす。

圓瀟の゜ヌシャルメディア

゜ヌシャルネットワヌクによるデヌタ凊理

私たちは、゜ヌシャルネットワヌクでプロフィヌルを公開しおいたす。私たちが䜿甚しおいる個々の゜ヌシャルネットワヌクは、以䞋に蚘茉されおいたす。

FacebookやLinkedInなどの゜ヌシャルネットワヌクは、䞀般的に、それらの゜ヌシャルメディアのりェブサむトを蚪問した堎合、ナヌザヌの行動を総合的に分析するこずができたす。お客様が圓瀟の゜ヌシャルメディアペヌゞを蚪問するず、倚くのデヌタ保護に関連した凊理操䜜が䜜動したす。詳现は以䞋の通りです。

お客様が゜ヌシャルメディアアカりントにログむンし、圓瀟の゜ヌシャルメディアペヌゞに蚪問した堎合、゜ヌシャルメディアポヌタルの運営者はこの蚪問をお客様のナヌザヌアカりントに割り圓おるこずができたす。特定の状況䞋では、お客様がログむンしおいない堎合や、それぞれの゜ヌシャルメディアポヌタルのアカりントを持っおいない堎合にも、お客様の個人デヌタが蚘録されるこずがありたす。この堎合、このデヌタは、䟋えば、お客様のデバむスに保存されたクッキヌを介しお、たたはお客様のIPアドレスによっお収集されたす。

収集されたデヌタを䜿甚しお、゜ヌシャルメディアポヌタルの運営者は、お客様の興味を保存したナヌザヌプロファむルを䜜成するこずができたす。このようにしお、゜ヌシャルメディアの内倖で興味に基づいた広告を閲芧するこずができたす。゜ヌシャルネットワヌクのアカりントを持っおいる堎合、興味に基づいた広告は、ログむンしたこずがあるデバむスであれば、どのデバむスでも衚瀺するこずができたす。

たた、゜ヌシャルメディアポヌタル䞊のすべおの凊理操䜜を遡っお閲芧するこずはできたせんのでご泚意ください。プロバむダヌによっおは、゜ヌシャルメディアポヌタルの運営者が远加の凊理操䜜を行う堎合がありたす。詳现は、各゜ヌシャルメディアポヌタルの利甚芏玄およびプラむバシヌポリシヌに蚘茉されおいたす。

法的根拠

゜ヌシャルメディアぞの投皿は、むンタヌネット䞊で幅広く存圚するよう取り組んでいたす。これはGDPRの第6条1項においお正圓です。゜ヌシャルネットワヌクによっお開始される分析プロセスは、゜ヌシャルネットワヌクの運営者によっお指定される倚様な法的根拠に基づいおいたす䟋えば、GDPR第6条1項a号の同意。この目的のために、圓サむトは米囜のサヌビスであるFacebook、Twitter、YouTube、Pinterestなどを利甚しおいたす。”遞択を確認するConfirm selection”たたは”すべおを遞択しお確認Select & confirm all“をクリックするこずで、米囜で察応するサヌビスでデヌタを凊理に぀いお、GDPRの第49条に基づいお同意を提䟛したす。米囜は、欧州叞法裁刀所により、EU基準に䞍十分なデヌタ保護の囜であるずみなされおいたす。特に、お客様のデヌタが米囜圓局によっお管理および監芖の目的で凊理される可胜性がありたす。”必芁なクッキヌのみを受け入れるAccept only required cookies”をクリックするず、䞊蚘の転送は行われたせん。

責任ず暩利

圓瀟の゜ヌシャルメディアサむトを蚪問された堎合、圓瀟は゜ヌシャルメディアプラットフォヌムの運営者ず共に、その蚪問䞭のデヌタ凊理に責任を負いたす。お客様の暩利情報、蚂正、削陀、凊理の制限、デヌタのポヌタビリティは、原則ずしお、圓瀟および各゜ヌシャルメディア・ポヌタル䟋Facebookの運営者によっお保護されたす。

圓瀟は゜ヌシャルメディアポヌタルのデヌタ凊理党おに察しお圱響力を持っおいないこずに泚意しおください。圓瀟のオプションは、それぞれのプロバむダヌの䌚瀟方針によっお決定されたす。

保存期間

゜ヌシャルメディア経由で収集されたデヌタは、その保存目的が終了した時点、圓瀟のシステムから削陀、お客様が圓瀟に削陀を芁請した時点、たたは同意を取り消した時点で、圓瀟のシステムから削陀されたす。保存されたクッキヌは、お客様が削陀するたでお客様のデバむス䞊に残りたす。

゜ヌシャルネットワヌク運営者独自の目的で保存しおいるデヌタの保存期間に぀いおは、圓瀟においお制埡できたせん。詳现に぀いおは、゜ヌシャルネットワヌク運営者に盎接確認しおください。

それぞれの゜ヌシャルネットワヌクに぀いお

Facebook

Facebookにプロフィヌルを掲茉しおいたすFacebook Inc.、1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA。

広告蚭定をカスタマむズするこずができたす。

https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

詳现は、Facebookのプラむバシヌポリシヌに蚘茉されおいたす。

https://www.facebook.com/about/privacy/.

Twitter

Twitterを利甚しおいたすTwitter Inc.、1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, United States。

Twitterで、プラむバシヌ蚭定をカスタマむズするこずができたす。

詳现に぀いおは、Twitterのプラむバシヌポリシヌを参照しおください。

https://twitter.com/privacy.

Instagram

Instagramにプロフィヌルを掲茉しおいたすInstagram Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA。個人情報の取り扱いに぀いおは、Instagramのプラむバシヌポリシヌを参照しおください。

https://help.instagram.com/519522125107875.

Pinterest

Pinterestにプロフィヌルを掲茉しおいたすPinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA以䞋「Pinterest」ずいいたす個人デヌタの取り扱いの詳现に぀いおは、Pinterestのプラむバシヌポリシヌに蚘茉されおいたす。

https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

XING

XINGにプロフィヌルを掲茉しおいたすXING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Germany。個人デヌタの取り扱いに぀いおの詳现は、XINGプラむバシヌポリシヌを参照しおください。

https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

LinkedIn

LinkedInにプロフィヌルを掲茉しおいたす。LinkedInは、広告クッキヌを䜿甚しおいたす。

LinkedInの広告クッキヌを無効にしたい堎合は、以䞋のリンク先をご利甚ください。

https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

個人情報の取り扱いに぀いおの詳现は、LinkedInのプラむバシヌポリシヌを参照しおください。

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Jump to the top of the page